#1 13-07-2010 19:42:02

nickleus
Membre
Date d'inscription: 13-07-2010
Messages: 23
Site web

Stratégie pour éviter les ranges

Bonjour,

D'après vous quel serait les conditions à prendre en compte afin d'éviter les ranges. Je suis entrain de créer un robot sur les Moyennes Mobiles de Guppy et à vu d'œil, lorsque les MM sont très serrées on voit qu'il n'y a pas vraiment de tendance.

Mais pour programmer ça en code c'est une autre paire d'affaire. Donc je cherche à combiner ça avec un indicateur éventuellement.

Merci de vos conseils
Bien cordialement.

Dernière modification par nickleus (13-07-2010 19:42:33)

Hors ligne

 

#2 13-07-2010 20:25:37

Climax
Administrateur
Date d'inscription: 30-08-2008
Messages: 4627
Site web

Re: Stratégie pour éviter les ranges

Visuellement il est facile de voir quand les cours sont en range. Personnellement, j'utilise très peu voir pas du tout les indicateurs de tendance comme les moyennes mobiles, les bandes de Bollinger ou le MACD par exemple.

Un facteur important à prendre en compte c'est le nombre de plus hauts et de plus bas effectués sur une période donnée. Comme dans la théorie de Charles Henry DOW.

Le plus difficile sera de choisir l'UT car on peut être en tendance sur un graph 4h par exemple et être en range sur un graphe 1h.

fleche Le range se produit fréquemment après un fort mouvement (consolidation).
fleche On remarque aussi que le cours entre souvent en range juste avant un changement de tendance.

Tu peux par exemple codé ton EA en lui disant de chercher si le cours a fait un plus haut ou plus bas sur une période donnée.


Le trading du forex et des CFD est réservé aux traders professionnels. Les compétences requises pour gérer les risques sont trop complexes pour les traders amateurs. Les pertes peuvent être supérieures au dépôt initial.

Hors ligne

 

#3 13-07-2010 21:11:22

nickleus
Membre
Date d'inscription: 13-07-2010
Messages: 23
Site web

Re: Stratégie pour éviter les ranges

Oui, j'ai déjà codé quelque chose de similaire à la théorie de Dow. Mais les fonctions MT4, n'ont pas l'air d'être assez précis sur les réels plus hauts (ou plus bas) précédents.

A moins que tu ne connaisses un robot qui fonction sur la théorie de Dow sur le quel je puisse prendre appuis ?

De plus, j'ai l'impression que lorsque l'on code un EA on ne peux pas créer de tableau comme en PHP est ce que tu sais quelque chose la dessus ?

Dernière modification par nickleus (13-07-2010 21:13:23)

Hors ligne

 

#4 14-07-2010 08:07:50

Climax
Administrateur
Date d'inscription: 30-08-2008
Messages: 4627
Site web

Re: Stratégie pour éviter les ranges

ça doit être possible en prenant le range high low d'un chandelier.

Tu peux t'inspirer de cet EA d'un membre der videobourse
http://www.videobourse.fr/forum-forex/viewtopic.php?f=12&t=382


Le trading du forex et des CFD est réservé aux traders professionnels. Les compétences requises pour gérer les risques sont trop complexes pour les traders amateurs. Les pertes peuvent être supérieures au dépôt initial.

Hors ligne

 

#5 17-07-2010 07:51:00

nickleus
Membre
Date d'inscription: 13-07-2010
Messages: 23
Site web

Re: Stratégie pour éviter les ranges

Merci pour le lien, mais la personne n'a plus sont EA sur les breackout.

C'est pas grave je vais me débrouiller tout seul wink

Hors ligne

 

#6 17-07-2010 11:34:49

Climax
Administrateur
Date d'inscription: 30-08-2008
Messages: 4627
Site web

Re: Stratégie pour éviter les ranges


Le trading du forex et des CFD est réservé aux traders professionnels. Les compétences requises pour gérer les risques sont trop complexes pour les traders amateurs. Les pertes peuvent être supérieures au dépôt initial.

Hors ligne

 

#7 18-07-2010 08:49:27

nickleus
Membre
Date d'inscription: 13-07-2010
Messages: 23
Site web

Re: Stratégie pour éviter les ranges

Merci wink

Hors ligne

 

#8 03-08-2010 08:25:54

siin
Membre
Date d'inscription: 02-08-2010
Messages: 15

Re: Stratégie pour éviter les ranges

Pour tes tableaux dans ton EA, il faut que tu les déclare en dehors des méthodes, à l'initialisation de la  classe, à côté des variables externe. (pas dans les méthodes init() et reinit(), et encore moins start()).

En fait, le MQL4, faut le voir comme un langage objet très boiteux ^^.
Vivement le MQL5, histoire de passer véritablement au langage objet big_smile


Pour connaitre les plus haut et plus bas, c'est super simple, tu note au pire dans une variable ton plus haut, et si ton prochain plus haut déplace la variable, alors tu affecte ta variable avec ce nouveau plus haut, etc...
Tout comme le tableau, il faut que tu mettes cette variable à côté des variables externes, histoire quelle puisse être accessible continuellement lors de l'exécution de l'EA.

Dernière modification par siin (03-08-2010 08:28:11)

Hors ligne

 

Pied de page des forums